首页 / 图片新闻 / 正文

汽院师生聆听市委书记张维国宣讲党的十九大精神

2017年11月24日 14:36 杜鹏 点击:[]

本网讯(文/图 杜鹏)“我作为党的十九大代表,有幸现场聆听了总书记的报告,倍感振奋和鼓舞,深切感受到十九大报告的高瞻远瞩、思想深邃、大气磅礴、底气十足、总揽全局和定力坚韧,给人以信仰的感召、方向的指引、前进的力量、胜利的信心。”11月23日下午,市委书记张维国走进湖北医药学院学子会馆大礼堂,为来自全市4所高校的2000余名师生作党的十九大精神宣讲报告。市委常委、常务副市长、宣传部长周锋主持报告会。

我校校领导,机关职能处室负责人、党群部门副处级干部,分党委(党总支、直属党支部)书记、副书记,马克思主义学院教师代表,宣传部、学工部相关工作人员,各二级学院辅导员、学生代表共计300人现场聆听了市委书记张维国宣讲党的十九大精神。

报告会上,张维国结合自己参加党的十九大的亲身经历、切身感受,从“大会盛况;学懂弄通十九大精神;坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,争做有理想有本领有担当的新时代青年”三个方面,用生动的例子、详实的数据、朴实的语言,深入浅出地解读党的十九大精神。张维国表示,市委、市政府将一如既往地大力支持在堰高校办强、办优,全力为学生创造良好的生活、学习、成长和发展环境。宣讲结束时,现场响起了经久不息的掌声。

校宣传部长徐梅在听完宣讲后表示,张维国书记的报告内容丰富全面,案例生动、数据详实、语言朴实,为我们学懂、弄通、做实十九大精神的学习宣传贯彻工作起到很好的助推作用,我们要“以学为先、深学笃用”,认认真真、原原本本、原汁原味地学习十九大精神,确保把握精髓要义、吃透精神实质,真正做到武装头脑、凝心聚魂。

马克思主义学院党总支书记韩晓表示,张维国书记以一个参加十九大会议亲历者身份所作的辅导报告,真切、精准、深入地讲解了十九大的盛况和总书记报告的主要精神,并代表市委市政府高度肯定十堰几所高校多年来为十堰经济社会发展所作的贡献,作出进一步支持高校发展、为师生创造和提供更好学习、生活、工作环境的承诺,感觉既收获满满又十分欣慰。作为一名高校基层党务工作者,始终生活、工作在十堰这块热土上的一名教师,一定要认真学习、积极宣传、切实贯彻、深入实践十九大精神,为学校的教育事业、为十堰经济社会发展贡献自己的一份力量。

辅导员崔海英说,张维国书记的十九大精神宣讲报告会,不仅是一场报告会,更是一场认识的提升和思想的升华,让我深受鼓舞、倍感振奋。从介绍大会盛况到解读报告精神,从高校发展到十堰建设,报告内容丰富、深入浅出,让我们进一步了解了党的十九大精神和十九大后十堰市高校的未来发展方向,坚定了我们献身教育事业的信心和决心。作为一名高校辅导员,我一定要深刻理解十九大报告的主要内容和精神实质,内化于心,外化于行,把报告精神转化为关爱学生、服务学生、引领学生的实际行动,为培育“四有”人才而不懈努力。

学工部田超老师说,在聆听完张维国书记的报告后,我要为祖国又好又快的发展点赞,为夙夜为公、勤勉务实的习大大点赞,为千百万奔走在中华民族伟大复兴历程上的人们点赞。正如张维国书记所讲的,我们生在一个伟大的时代,我们应该坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,坚定信仰跟党走,树新风、立正气,自觉在生活学习中践行社会主义核心价值观。作为一名高校学生工作者,我们更应肩负起祖国和时代赋予我们的职责,在不断提升个人政治理论水平和政治素养的同时,帮助和引导广大学生树立正确的世界观、人生观和价值观。

辅导员陈欢欢表示,张维国书记现场激情勉励青年学生要志存高远,坚定理想信念;要勤奋好学,练就过硬本领;要修身立德,锤炼高尚品格;要自强进取,矢志艰苦奋斗;要笃实笃行,甘于扎根基层,让我深受感触,这也从侧面说明高校思想政治教育工作的重要性,这是时代赋予每一名高校辅导员的任务和责任,将个人的追求融入中华民族实现伟大复兴的实践历程,将我们的青年学生培养成新时代中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

学生代表高必磊说,张维国书记以可亲的言语、具体的事例,在报告中提出了对十堰青年成长成才的支持,表达了对十堰青年的殷切期望,我个人很受鼓舞和激励,也对十堰的发展、自身的发展充满了信心。我将认真学习党的十九大精神,牢记书记的箴言,勤奋好学,练就过硬本领;修身立德,锤炼高尚品格;自强进取,矢志艰苦奋斗;笃实笃行,甘于扎根基层,用青春和激情拥抱新时代,做新时代的有为青年,为十堰的发展、强国的建设贡献自己的力量。

上一条:学校举办学习贯彻党的十九大精神培训班 下一条:校党委中心组(扩大)集中专题学习十九大报告精神