首页 / 图片新闻 / 正文

学校举办学习贯彻党的十九大精神培训班

2017年11月29日 08:33 李新伟 点击:[]

本网讯(文 李新伟/图 杜剑彬)为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,11月28日下午,学校在逸夫图书馆报告厅成功举办第一期党的十九大精神培训班。校党委书记程红兵同志为全校中层以上干部、党支部书记授课,校党委副书记、院长钟毓宁同志主持。

培训班上,程红兵结合自身学习体会和领悟,分享了学习党的十九大报告的七点体会,一是要准确把握十九大的主题和重要意义,切实坚定“四个自信”;二是要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做到学思践悟;三是要把握历史成就,切实做到树牢“四个意识”;四是要把握进入新时代的历史方位,切实完成党的历史使命;五是要准确把握十九大战略安排和布局,切实做好各项工作;六是要准确把握党建总要求,切实落实管党治党的政治责任;七是要准确把握对教育和高等教育的要求,切实搞好学校建设和发展。

结合学校工作,程红兵要求,要以优先发展和双一流建设为契机,搞好学校的特色发展和内涵发展。一是要以立德树人为根本任务,切实培养好“又红又专”的社会主义建设者和接班人;二是要切实搞好学校的特色发展,凝练特色和优势学科,紧密联系行业发展和地方需求,坚持特色优势;三是要坚持内涵发展,抓好教师队伍建设,抓好教书与育人、教学与科研的统一,抓好学校的基础设施建设;四是要切实把握教育优先发展和“双一流”建设的机遇期;五是要认真抓好党的建设,切实抓好班子,带好队伍,坚守阵地,建强组织。

钟毓宁在总结讲话中要求广大干部要带头学习党的十九大精神,要先学深学,要学思结合,学思践悟,认真落实,做到政治过硬、本领过硬;要全面准确学习领会党的十九大精,要把学懂、弄通、做实贯穿全过程;要不忘初心,牢记使命,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来。各单位主要负责人要以身作则,做到“带头学习、带头宣讲、带头调研、带头落实”;各级党组织要详细制定学习宣传贯彻计划和活动方案,做到学习人员、学习内容、学习时间、学习成果“四个落实”,确保学习活动全员覆盖。(送稿单位审核人:付永昌)

上一条:【聚焦十九大】湖北省委宣讲团来校宣讲党的十九大精神,杨鲜兰作宣讲报告 下一条:汽院师生聆听市委书记张维国宣讲党的十九大精神