首页 / 图片新闻 / 正文

图片新闻

【聚焦十九大】湖北省委宣讲团来校宣讲党的十九大精神,杨鲜兰作宣讲报告

2017年11月30日 10:47 杜剑彬 点击:[]

本网讯(文 杜剑彬/图 杜鹏)11月29日下午,学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团报告会在我校大礼堂举行。省委宣讲团成员、汉江师范学院院长杨鲜兰教授以《夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的行动纲领》为题,为全校近千名师生深入解读党的十九大精神,掀起我校又一轮学习十九大精神活动的热潮。

杨鲜兰的宣讲报告特别强调了党的十九大召开的重大的现实意义和深远的历史意义,从七个方面对十九大报告的丰富内涵、精神实质作了全面阐述和系统讲解。一是深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想;二是深刻领会中国特色社会主义新时代的科学内涵;三是深刻领会新时代党的历史使命;四是深刻领会新时代中国特色社会主义发展的战略安排;五是深刻领会新时代中国特色社会主义建设的重大部署;六是深刻把握新时代党的建设新要求;七是学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期首要政治任务。

杨鲜兰用历史的视角,从理论的高度,通过对“中华民族复兴”的阐释,科学的梳理了习近平新时代中国特色社会主义思想的形成过程,详实分析了中国特色社会主义进入新时代的依据、内涵及历史意义。指出实现中华民族伟大复兴是新时代中国共产党人的历史使命,必须开展新时代中国特色社会主义伟大实践,必须牢牢坚持党的基本路线。杨鲜兰在宣讲报告中回顾了我国追求现代化战略目标的历史,明确了新“两步走”战略安排的重大意义,并介绍了十九大报告提出的重大战略部署和重大创新举措。她认为,经过几年的努力,全面从严治党取得了显著成绩,但仍然要清醒认识到党的建设面临的形势,要牢牢把握新时代党的建设总要求,全面落实新形势下全面从严治党的重点任务。

杨鲜兰教授的宣讲如数家珍,让现场近千名师生上了一堂内容丰富、史料翔实的生动党课。

校党委书记程红兵主持报告会并作总结发言。程红兵指出,杨鲜兰教授从习近平新时代中国特色社会主义思想、科学内涵、历史使命、战略安排以及重大部署和新时代党的建设新要求等方面入手,科学系统、深入浅出地解读了党的十九大精神,整场报告既有理论高度,又紧密结合当前社会发展实际,讲得十分透彻深刻,具有很强的针对性,对于我们深入、完整、系统地领会十九大精神,具有十分重要的指导意义。他强调,学校各级领导干部一定要充分认识十九大的重要意义,以高度的政治责任感和使命感,认真组织十九大精神的学习宣传,坚决把思想和行动统一到十九大精神特别是习近平总书记重要讲话精神上来。全校各级党组织要把学习贯彻十九大精神与深入学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。要充分利用网站、校报、广播、宣传栏等平台,精心策划,集中报道,大力宣传广大干部师生学习党的十九大精神的体会收获、措施办法以及成效经验,确保学校“十三五”规划的贯彻落实,在自己的岗位上为学校做出新的更大的贡献。

宣讲会后,有学生党员说,十九大报告为我们青年学生指明了发展方向,让我们在今后的学习生活中更加有信心有动力。一线教师党员也表示,我们要以十九大精神为引领,以为学生做好服务工作为重点,不忘初心,牢记使命,为学校谋发展,培育更多的社会主义合格接班人。

上一条:学校举办第二期党的十九大精神培训班 下一条:学校举办学习贯彻党的十九大精神培训班