首页 / 图片新闻 / 正文

学校举办第二期党的十九大精神培训班

2017年12月06日 10:23 李新伟 点击:[]

本网讯(文 李新伟/图 杜鹏)12月5日下午,学校在逸夫图书馆报告厅成功举办第二期党的十九大精神培训班。校党委副书记、校长钟毓宁同志以《在新的征程中开拓学校事业新境界》为题作了十九大精神专题培训。培训由党委书记程红兵同志主持,全校中层以上干部、各党支部书记、机关分党委全体党员参加培训。

培训班上,钟毓宁结合自身学习十九大精神的体会指出,要把握三个紧密结合,读懂“十九大”精神,即要把读懂十八大以来治国理政这五年与读懂新时代特征紧密结合起来;要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想与学习习近平同志本人崇高的品格紧密结合起来;要把深刻理解新时代党的历史使命与深刻理解战略部署紧密结合起来。

结合学校工作实际,钟毓宁要求,要学习认识方法论,提高思想认识能力。党员领导干部要坚定理想信念,有担当;要高度自觉,有自信;要视野开阔,有情怀;要科学思维,有本领。钟毓宁强调,学习党的十九大精神,要坚持理论联系实际,切实把自己的事情做好。

在带领大家共同学习了党的教育方针和大学办学使命后,钟毓宁总结了十八大以来学校所取得的各项成就,回顾了学校各项事业取得的发展,他强调要坚持汽院自信,不断提高学校的综合实力。钟毓宁还对下一阶段的主要工作进行了展望。

程红兵在总结讲话中指出,钟毓宁校长的报告结合学校建设、发展、运行、管理等方面的实际,畅谈了自己对十九大报告的认识和见解,“干货”很多,很有见地,很受启发,对进一步落实、理解、把握、贯彻十九大精神起到了很好的引领和示范作用。

程红兵强调,各单位要认真抓好十九大精神的学习贯彻工作,要做到入脑入心、学深学透、弄懂弄通,准确把握、深刻领会讲话的精神实质和精髓,能够内化于心,外化于行,武装头脑指导实践推动工作。

上一条:学校学习贯彻党的十九大精神培训班圆满结束 下一条:【聚焦十九大】湖北省委宣讲团来校宣讲党的十九大精神,杨鲜兰作宣讲报告