首页 / 学习动态 / 正文

学习动态

【聚焦十九大】陈海峰走进马克思主义学院宣讲党十九大精神

2017年12月06日 17:04 李咏秋 刘明辉 点击:[]


(本网讯)为深入学习贯彻党的十九大精神,根据《湖北汽车工业学院学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲工作方案》的要求,12月4日,副校级领导陈海峰为马克思主义学院全体教职工作了党的十九大精神宣讲报告。宣讲会由马克思主义学院党总支书记韩晓主持。

陈海峰同志在全面深入把握十九大精神的基础上,围绕“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的主题,以“新时代、新使命、新思想、新征程”为主线,依据十九大报告原文,结合学校发展实际,对十九大精神做了提纲挈领、深入浅出、“接地气”的解读。

“不忘初心,牢记使命”是中国共产党的精神状态。中国共产党的“初心”和“使命”是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。那么,教育者的“初心”和“使命”是什么呢?陈海峰从对高等教育定位的角度阐明了教育工作者的“初心”和“使命”是培养“不忧、不惑、不惧”的人才。他着重指出作为汽院人在十九大精神的引领下应该承担的使命可以概括为“三大”:升大学、建大楼、有大师。并对我校“建设高水平应用型大学”的发展目标作了解读。

新思想引领新时代,新目标开启新征程,陈海峰在宣讲中简要阐述了“四新”内在的逻辑联系,并分别解读了“新时代、新使命、新思想、新征程”的科学内涵。他指出,作为学校马克思主义学习、研究、宣传主阵地的马克思主义学院应该在学习宣传贯彻十九大精神中扮演重要的角色,要探索十九大重大论断进教材进课堂进头脑的创新性途径;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为理论武器,加快马克思主义学院的建设和发展,把马院建设成立德树人的基地、理论的高地、意识形态的阵地。

韩晓在总结中说,陈海峰同志的宣讲立意于“以小见大”、知行合一、学以致用,结合学校建设发展的实际,“接地气”地宣讲十九大精神,真正做到了将十九大精神的学习宣传贯彻做小做细做实。马院院长计毅波说,陈海峰同志的宣讲对我们深入开展学院工作非常具有启迪意义,我们要结合陈海峰同志的解读,深入领会十九大精神,将十九大精神融入到学院的建设发展中去,融入到每位老师的课堂中去。各教职工表示,听了陈海峰同志的宣讲,倍感鼓舞,充满了干事担当的正能量,力争在工作岗位上作出无愧于新时代的新业绩。(送稿单位审核人:韩晓)

上一条:【聚焦十九大】钟毓宁为汽车工程学院师生解读党的十九大精神 下一条:学校举办第二期党的十九大精神培训班

关闭