首页 / 学习动态 / 正文

【聚焦十九大】简炜为经管学院师生解读党的十九大精神

2017年12月08日 13:21 吴杨 崔海英 点击:[]

(本网讯)12月6日下午,副校长简炜在6113报告厅为经济管理学院师生解读党的十九大精神。报告会由经济管理学院院长兼分党委书记杨立君主持,经管学院全体教师和14级全体学生到场聆听了报告会。

报告中,简炜围绕“面向新时代的政治宣言和行动纲领”主题,从大会的基本情况和主要成果、大会的重大意义、准确把握十九大报告的精髓和要义三个层面为广大师生解读十九大精神。简炜以习近平的报告为切入点,与大家分享中国过去五年的历史性变革和未来新中国的发展方向;借用新时代四大发明支付宝、高铁、共享单车、网购的发展和繁荣,进一步阐释中国特色社会主义进入新时代。

简炜指出,我国社会存在的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,这些都是建设社会主义道路上的拦路虎!最后,简炜引用习近平总书记在十九大报告中寄予青年一代的一句话,“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”勉励新时代的大学生要积极进取,努力成长为合格的社会主义建设者和接班人,为社会主义建设添砖加瓦!

杨立君总结时强调,经济管理学院全体师生要更进一步学习十九大精神,深刻领会精神的实质和核心,并以十九大精神为行动指南,坚持中国共产党的领导,在学习生活中刻苦努力,全面提升自己的综合素质和能力。(送稿单位审核人:杨立君)

上一条:学校学习贯彻党的十九大精神培训班圆满结束 下一条:【聚焦十九大】钟毓宁为汽车工程学院师生解读党的十九大精神