首页 / 学习动态 / 正文

学校学习贯彻党的十九大精神培训班圆满结束

2017年12月13日 15:37 李新伟 点击:[]

本网讯(文 李新伟/图 杜剑彬)12月12日下午,学校在逸夫图书馆报告厅举办第三期党的十九大精神培训班。校党委副书记杨立志同志以《坚定文化自信推动社会主义文化繁荣兴盛》为题作了十九大精神专题培训。培训由党委书记程红兵同志主持。

培训班上,杨立志结合学习十九大报告的体会,从十九大报告提出文化自信的历史背景;坚定文化自信,坚守中华文化立场;十九大报告中有关文化的论述等三个方面详细解读了十九大报告。随后,杨立志从五个方面阐述了党的文化政策,一是要牢牢掌握意识形态工作领导权;二是要培育和践行社会主义核心价值观,让中华文化展现出永久魅力和时代风采;三是要加强思想道德建设;四是要繁荣发展社会主义文艺;五是要推动文化事业和文化产业发展。

此次培训班的成功举办,标志着学校党的十九大精神培训班圆满结束。程红兵对学校党的十九大精神培训班进行了认真的总结和回顾。程红兵认为,此次培训班具有上下高度重视、报告人员积极准备、形成了学思践悟的良好风气等三个重要特点。

在学习贯彻党的十九大精神下一步工作中,程红兵要求,各单位要加强学习和引导,切实做到干部、支部、师生员工学习十九大精神全覆盖;要结合学校十三五发展规划、结合学校今年的工作、结合谋划好明年的主要工作,搞好学习,谋好发展,促进学校各项事业快速发展。宣传部门要坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,善于运用群众喜闻乐见的方式,加强舆论宣传引导,形成学习宣传贯彻落实十九大精神的良好氛围。

全校中层干部、各党支部书记,宣传部、学工部(团委)全体工作人员、校园建设与管理处副科级以上干部及全体党员、机械工程学院党员、全体辅导员参加培训。

上一条:【聚焦十九大】张友兵为体育课部教职工解读党的十九大精神 下一条:【聚焦十九大】简炜为经管学院师生解读党的十九大精神