首页 / 学习动态 / 正文

【聚焦十九大】张友兵为体育课部教职工解读党的十九大精神

2017年12月15日 17:35 李志洪 点击:[]

本网讯(文、图/李志洪)12月14日18时,副校长张友兵在体育课部会议室为该部全体教职工作了“党的十九大精神宣讲”,深入解读党的十九大精神。

张友兵以“面向新时代的政治宣言和行动纲领”主题,从大会的基本情况和主要成果、大会的重大意义、准确把握十九大报告的精髓和要义三个层面解读十九大精神;以习近平总书记的报告为切入点,与大家分享中国过去五年的历史性变革和未来新中国的发展方向;着重阐述了中国特色社会主义进入新时代的重要举措和战略部署;对中国特色社会注意的思想内涵、我国社会主要矛盾的转化历程、“两个一百”年的奋斗目标做了清晰的描述

宣讲会即将结束之际,张友兵以“习总书记对年轻一代的深情寄语”勉励体育课部的教职工要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇敢做时代的弄潮儿。并指出要在课堂上、生活中,关心爱护青年学生,引导学生们成为有理想、有本领、有担当,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的新一代青年。(送稿单位审核人审核人:李渝松)