首页 / 基层聚焦 / 正文

基层聚焦

杨立君为经管学子解读十九大报告

2017年12月11日 14:57 韩勇 朱紫怡 马宇驰 点击:[]

(本网讯)为了帮助和辅导在校学生深刻理解和准确把握十九大精神,经济管理学院院长兼分党委书记杨立君教授于12月7日在6113报告厅,为经管学院400多名大三学生,做了题为“面向新时代的政治宣言和行动纲领”的十九大精神宣讲报告。杨立君从十九大的基本情况、十九大的鲜明主题、十九大的重要意义、中国特色社会主义进入新时代的定位与主要意义、十八大以来发生的历史性变革以及取得的伟大成就、习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵与重要意义、社会主义现代化国家新征程的时间表和路线图、习近平总书记对当代青年的寄语等八个方面,为同学们进行了系统、全面、深入的讲解。杨立君用生动的事例、鲜活的数据、雄辩的语言和精美的PPT,为同学们作了一场精彩的十九大精神宣讲报告,并不时提问,引发同学们思考,最后激励同学们砥砺品格、勤奋学习、勇于担当,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

报告会由经管学院分党委副书记宋涛主持,学工办主任崔海英、全体辅导员以及15级全体班主任聆听了本次报告会。

许多同学在听完宣讲报告后表示,此次报告提纲挈领,深入浅出,见解精辟,既有微观的解析,又有宏观的总结,进一步拓宽了我们的思维和眼界,对我们进一步理解和把握十九大精神具有很强的指导性作用。(送稿单位审核人:杨立君)

上一条:理学院举办“内化于心·外化于行”学习贯彻党的十九大精神手抄报活动 下一条:材料学院举办学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会