首页 / 基层聚焦 / 正文

基层聚焦

理学院举办“内化于心·外化于行”学习贯彻党的十九大精神手抄报活动

2017年12月13日 10:03 陈凤娇 李童 点击:[]

(本网讯)为深入学习贯彻党的十九大会议精神,创新学习方式和载体,展示我院学子的青春风采,理学院学生党支部携手理学院分团委于12月上旬面向全体学生党员、学生干部、优秀团员,开展了“内化于心·外化于行”学习贯彻党的十九大精神手抄报比赛。决赛于12月11日下午3:30在6411教室举行,理学院党支书记段正亚、教工二支部书记胡玥、学生党支部书记李童、教工党员周晓红、陈丹丹、吴俊等担任本次比赛评委。

十支经过初赛脱颖而出的团队依次上台答辩,向评委和同学们介绍团队名称、手抄报设计思路和灵感、手抄报主要内容、“我为十九大宣讲”等内容,每一份作品都承载着理学学子的家国情怀,字里行间是他们对十九大精神的领悟,精美的图案画幅展现了他们对祖国繁荣昌盛的殷切期盼。

预备党员郭森谈到,这次活动既有意义又有趣味,同学们的参与度很高,特别是先设计和抄写,再讲出来,使我们对十九大精神领会的更加深刻。

本次活动的发起者理学院学生党支部书记李童谈到,活动的灵感来自于一个小学生跟她妈妈讲自己要画黑板报,她感到单一的说教式学习,并不能调动起学生学习十九大的积极性和参与性,创新学习方式,调动学习积极性,通过组织这次活动使广大青年团员提升了个人修养,培养了团队精神,激发了爱国热情。

理学院党总支书记段正亚对本次活动给予了充分的肯定,希望以后能多开展这样符合时代要求和学生特点的政治活动,他要求同学在学习和生活中进一步加强对十九大精神的理解,不忘初心,牢记使命,用实际行动共筑中国梦。(送稿单位审核人:段正亚)

上一条:冯樱为学生讲解十九大精神,车院实现十九大学习教育全覆盖 下一条:杨立君为经管学子解读十九大报告