首页 / 基层聚焦 / 正文

基层聚焦

机械工程学院“十九大学生宣讲团”宣讲党的十九大精神

2017年12月28日 10:24 文/杨思照 图/马俊超 点击:[]

(本网讯)12月26日,晚上8:50,机械工程学院分团委学生会在2302开展了宣讲十九大精神报告会。“十九大学生宣讲团”成员、分团委学生会中层以上干部参加。报告会由“十九大学生宣讲团”成员、“青马工程”精英班学员、分团委学生会副主席薛赛迪主讲。

宣讲围绕“践行新思想拥抱新时代”主题展开。薛赛迪就十九大精神与思想,新时代党的历史使命等10方面对党的十九大精神做了严谨、深入、详细的阐释和解读。并就其中的“八个明确”的主要内容和“十四个坚持”的基本方略,结合学生会具体工作,联系实际,从政治、思想、理论、实践等几个层面进行了具体的剖析和宣讲。

薛赛迪强调,学生干部要全面理解、深刻把握党的十九大确立的重大理论观点、重大战略思想和重大战略任务,着力在学懂、弄通、做实上下功夫;坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;增进对以习近平同志为核心的党中央的衷心拥护,做到忠诚核心、维护核心、紧跟核心;要把十九大精神融入到学生工作与学习中去,在批评与自我批评中不断成长。

会上,学生会干部们聚精会神,认真学习,深刻领悟。“十九大学生宣讲团”成员、学生会主席高必磊表示:这次宣讲会的圆满开展,不仅让学生干部更加深刻的理解了十九大精神的实质,更是对学生干部在新时代新思想的浪潮推动下,做好学习与工作,起好带头模范作用,做好实际具体工作,践行新时代伟大历史使命的强烈要求。(送稿单位审核人:陈雪刚)

上一条:机关分党委财务处党支部宣讲党的十九大报告精神 下一条:冯樱为学生讲解十九大精神,车院实现十九大学习教育全覆盖