首页 / 学习体会 / 正文

学习体会

【聚焦十九大】理学院师生党员对十九大报告精神展开热议

2017年10月20日 17:25 李童 点击:[]

(本网讯)2017年10月18日上午,理学院党总支组织全体党员在学院金融数学实验室收听收看十九大开幕会现场直播,全体党员着装规范,在党的十九大开幕前,认真做好了佩戴党徽、缴纳党费、诵党章、重温入党誓词等规定动作。伴随着庄严的国歌,中国共产党第十九次全国代表大会正式开幕,全体党员认真收听收看十九大开幕会现场直播,并做好学习笔记。当听到习总书记讲中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃时,在场党员心情激动,热烈鼓掌;当听到优先发展教育事业,完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作,加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展,在场党员纷纷竖起了大拇指,对报告内容表示赞同和肯定。

在整个收听收看过程中,教室内掌声不断,点赞数次,全体党员纷纷表示报告内容犹如阳光普照,让人倍感温暖和力量。

开幕会结束后,全体党员对习总书记作的报告内容进行了热议。

教工一支党员高旭谈到自己作为高校教师的初心是想为这个社会做出一点微不足道的创造与贡献。大学生是社会主义事业的建设者和接班人,是祖国的未来的发展潜能。高校教师的工作非常有意义,哪怕只是培养了几个十几个学生,也是为社会的发展提供了无限的可能和光明的前途。

辅导员李童谈到作为一名高校思想政治辅导员,深感责任重大,思想政治工作从根本上说是做人的工作,必须围绕学生、关照学生、服务学生,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,让学生成为德才兼备、全面发展的人才。自己会继续在平凡而伟大的工作岗位上,不忘初心,牢记使命,全面落实立德树人根本任务,始终与学生在一起,把学生的点滴成长汇成自己的幸福,与学生同心同行,助力他们成长成才。

学生党员李广耀谈到作为一名学生党员,在平时的生活中要以高标准严格要求自己,遵守组织纪律,服从组织安排,为同学服务。要成为一名合格党员,必须通过学习、改进和锻炼,努力将学习与实践结合,同时磨砺自己的品格和意志,以保持学习上的积极性和思想道德上的纯洁性,树立正确的人生观、价值观,从而在思想上、行动上入党。(送稿单位审核人:段正亚)

上一条:【聚焦十九大】湖北汽车工业学院干部师生坚决拥护新一届中央领导集体 下一条:【聚焦十九大】汽车工程学院党员师生热议总书记十九大报告