首页 / 学习体会 / 正文

学习体会

【聚焦十九大】电信学院教工党员热议习总书记十九大报告

2017年10月20日 09:34 陈欢欢 点击:[]

(本网讯)10月18日上午8:45,电信学院教工一、二、三和四支部在S6302集中观看党的十九大开幕式,认真学习了习近平代表第十八届中央委员会向大会作的题为“决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”报告。

在观看结束后,各支部积极组织交流座谈会,围绕习总书记的报告结合个人学习与工作畅谈认识、感受与体会。教工一支部书记周奎说道:“十九大报告的发布极大地鼓舞了所有教师的信心,在未来的发展道路上,自觉肩负起国家使命和社会责任,做中国特色社会主义共同理想和中华民族伟大复兴中国梦的积极传播者,帮助学生筑梦、追梦、圆梦。”

向郑涛教授谈到:“五年风起云涌,五年沧桑巨变。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终把教育摆在优先发展的战略位置。我们作为高校教师,要积极践行国家政策、战略,坚持走中国特色、世界水平的现代教育之路。”

分党委书记陈宇峰表示,作为普通高校教育工作者,必须牢牢坚持马克思主义的指导地位,牢牢把握高校意识形态的领导权,以高度的政治责任,坚守好大学的精神家园。同时教育引导学生珍惜来之不易的幸福生活,珍惜在党的教育方针指导下,高等教育蓬勃发展带来的改革红利,教育学生努力学习,发奋图强。(送稿单位审核人:缪勇)

上一条:【聚焦十九大】汽车工程学院党员师生热议总书记十九大报告 下一条:【聚焦十九大】体育课部教职工热议党的十九大开幕