首页 / 学习体会 / 正文

学习体会

【聚焦十九大】湖北汽车工业学院干部师生坚决拥护新一届中央领导集体

2017年10月26日 11:00  点击:[]


(本网讯)党的十九届中央委员会第一次全体会议新选出的中央政治局常委于10月25日上午11时45分许,同采访十九大的中外记者见面。中央人民广播电台中国之声、经济之声、中华之声和华夏之声,中央电视台综合频道、中文国际频道、新闻频道及中国国际电视台各外语频道,中国国际广播电台汉语普通话、英语、俄语进行了现场直播,人民网、新华网、中国网络电视台、中国网,人民日报客户端、新华社客户端、央视新闻客户端进行了直播。湖北汽车工业学院在第一时间组织师生观看了直播,并进行了热议。

机关分党委副书记李崇祥:坚信新一届中央领导集体一定能从新的历史起点出发,继往开来,带领全国人民抒写新的壮丽篇章,引领中国迈向更加辉煌的明天。我们将紧密团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,锐意进取,埋头苦干,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往努力奋斗!

监察处副处长王关锋:火车跑得快全凭车头带,党的十九大选举产生的新一届中央领导集体是全党全国人民共同意志的体现,也是实现新时代伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想最强有力的动力核心。作为一名基层普通党员,我坚信在新一届中央领导集体的坚强领导下,中华民族的伟大复兴必将在改革开放的进程中全面实现,也为自己能够成为这一伟大历史进程的参与者和见证者而倍感自豪!

党委宣传部杜剑彬老师:坚决拥护党中央新一届领导集体,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,不忘初心,砥砺奋进,为实现全面建成小康社会,完成新时期中国特色社会主义历史使命,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。用新时期马克思主义科学观指导工作,牢固树立“三个意识”,增强“四个自信”,遵循“五大发展理念”,为建设美丽中国,满足人民对美好生活的不断需求,办人民群众满意教育,建国际一流大学做出自己应有的贡献。

党委组织部组干科科长李新伟:党的十九大选举出以习近平同志为总书记的新一届党中央,对此,我表示坚决拥护。相信新一届党中央一定能在习近平同志的带领下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,带领全国各族人民继往开来,开拓创新,为“两个一百年”奋斗目标的而持续奋斗,早日实现中华民族的伟大复兴。

工会常务副主席尹肖蔚:我们的人民热爱生活,期盼有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境,期盼着孩子们能成长得更好、工作得更好、生活得更好。中国特色社会主义进入新时代,新一代领导集体将带领中国进一步走向繁荣富强,带领全党、全国各族人民走向复兴和辉煌,迎来更幸福的生活!“中国梦”必将实现!

经济管理学院教师徐海涛:以习总书记为代表的新一届中共中央政治局常委,是带领我们全国各族人民实现伟大中国梦,实现中华民族伟大复兴和人民美好幸福生活的坚强领导者,作为一名普通党员,坚决支持和拥护。本人将在今后的学习工作和生活中继续自觉保持与党中央高度一致,努力创优争先。

经济管理学院营销旅游系支部书记李建忠:新一届中央领导集体有担当,敢担当,能担当。坚信在习近平总书记领导下一定能建设强大,美丽,幸福的中国!我坚决拥护新一届中央领导集体,永远跟党走,同心共筑中国梦!

经济管理学院信息172班学生王芷君:新的一届中央领导集体的产生,给大家坚定了发展的信心,对未来大家感觉是充满希望。新的中央领导集体更加朝气蓬勃,充满了生机和活力。作为一名时代青年,我们会坚决维护新一代领导团队的指挥,紧跟时代步伐,勤奋学习,努力参与学校的教育活动,为实现中华民族伟大复兴献出自己的微小力量。

经济管理学院青年教师邓晓君说:站在新的历史起点上,新一届中央领导集体必将团结带领全党全军全国各族人民,夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利!新一届领导班子必将继续引领中国社会主义建设取得新的成就,谱写华丽篇章!

材料科学与工程学院材控144班学生高铭轩:站在新的历史起点上,我坚信新一届中央领导集体,必将继续团结带领全党全军全国各族人民,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,向着实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦继续前进!我们更应坚决拥护新一届中央领导集体,高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密地团结在党中央周围,坚定不移沿着中国特色社会主义道路,为全面建成小康社会而奋斗。

马克思主义学院青年教师严忠良博士:习近平总书记会见中外记者的重要讲话,表示坚决增强政治意识、大局意思、核心意识、看齐意识,坚决拥护新一届领导班子,坚定相信在新的领导班子正确的领导下,在伟大的社会主义建设事业中取得更加辉煌成就,夺取更大的胜利,国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦将早日实现!

马克思主义学院副院长黄永昌博士:万众期待的以习总书记为核心的新一届领导班子在今天和全国人民见面了,我们打心底的高兴。这是一个奋发有为,充满活力的集体,在过去取得了举世瞩目的成绩,相信在社会主义新时代,取得新的更大成就。

材料科学与工程学院辅导员骆无思:新一届中央领导集体与中外媒体见面,我感到非常激动,作为一名新入职的辅导员,我将紧跟党的步伐,在以后的工作中时刻以严格的标准要求自己,锻炼自己多方面的能力,将学习与实践结合,磨砺自己的品格和意志,保持工作上的积极性和思想上的纯洁性,争取为早日全面建成小康社会和建设中国特色社会主义贡献自己的一份微薄力量。

经济管理学院青年教师党员郑珊珊:十九大是一次团结的大会,胜利的大会,在新一届的领导集体带领下,相信中国离实现中华名族伟大复兴又进了一步,我会更加坚定政治立场,对党绝对忠诚,把思想认识统一到党中央决定上来,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度。

研究生工作办公室主任杜祥军:新一届中央领导集体朝气蓬勃、德才兼备,已经在党和国家事务中发挥了重要作用,治国理政的新思想新战略,以及构建人类命运共同体的理念,受到中外一致好评,新一代领导集体有能力也一定能带领全国人民走向美好的未来。

研究生党员盛智权:十九大报告中提到,到2035年,基本实现现代化,到2050年全面建成社会主义现代化国家。我国正处于机遇与挑战并存的时期,但我相信具有丰富经验和强有力工作能力的新一届领导集体,定能带领全国人民实现伟大的“中国梦”。

学工部办公室主任金月:今天,在十九大中外记者见面会上,习近平总书记一一介绍了新一届领导人,他强调,中国共产党作为世界第一大党,应该有第一大党的样子。正如十九大报告上所言:“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。中国共产党始终坚持着自己的初心和使命。作为一名的光荣的共产党员,作为一名高校工作者,我将牢记使命,勇于担当,在自己的工作岗位上更加努力,祝愿我们的伟大的祖国繁荣富强。

汽车工程学院党委副书记李秀峰:10月25日午间,收看了中共中央政治局常委与中外记者见面会。11时53分许,在热烈的掌声中,新一届中共中央政治局常委迈着坚定的步伐步入会场,出现在中外记者和全国各族人民面前。这是8900多万名党员的重托,这是13亿多人民的期待。他们面带微笑,神采奕奕,充满自信,向在场的中外记者招手致意。这自信的微笑,是他们必将不辱使命的坚定信念!在这激动人心的时刻,我认真聆听了习近平总书记在见面会上的重要讲话,令人振奋。同时,对新一届领导班子的产生和班子的成员各方面情况感到高兴,对他们即将开展的新作为充满期待。如同7位常委坚定的步伐,是新一届领导班子团结带领全党全国各族人民实现民族伟大复兴目标的新的进发,对每一位党员,都是一个新的开始。我们要跟紧党的步伐,坚决拥护新一届班子的领导,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,万众一心,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。青年兴则国家兴,习总书记在十九大报告中着重强调要加强对青年的关爱,作为一名高校的学生思政工作者,更要全面认真学习领会中央精神和要求,全面贯彻习总书记在全国思政工作会议上的讲话,以成长、成才之需,以博爱、仁爱之心,以全身、全心之力,坚持用新时代中国特色社会主义思想统领工作,坚持用社会主义核心价值观、中国传统文化引导青年学生,帮助他们成长为伟大事业的可靠的建设者,为我们伟大复兴中国梦贡献力量。

马克思主义学院青年教师王闯博士:当我通过电视屏幕,看到新一届中央政治局常委同中外记者见面的画面时,内心十分激动。习近平在中共十九大报告中提出了很多新思想,新论述,新观点。作为思政课教师的我们,应当尽快学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,并将其运用到思政课的课堂教学中去。

电气与信息工程学院学生第二支部书记陈欢欢:新一届中央领导集体的产生,是众望所归、人心所向,充分显示了我们党朝气蓬勃、后继有人,保持了连续性与稳定性。作为一名党员,我要认真学习、领会、贯彻十九大精神,紧密团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进!

电气与信息工程学院电气142学士陈新海:作为一名年轻的学生预备党员,这些天一直在关注十九大的相关新闻。新一届中央领导集体的产生更加坚定了跟党走的决心,迫切地希望能够早日成为一名正式的共产党员。风正海阔又扬帆,百尺竿头再出征。在党中央和新一届中央政治局常委的领导下,我们一定能开创中国特色社会主义事业新局面。

资产管理处职员华文龙:新的领导班子将给中国发展注入新的活力,中国这艘巨轮随着舵手的正确指引扬帆远航,党和人民永久紧靠在一起,带领我们儿女早日实现中国梦。作为一名共产党员一定要坚决拥护以习近平同志为核心的党中央的领导,积极响应党中央的决策和号召,时时事事发挥好先锋模范作用,为学校未来事业的蓬勃发展作出自己应有的贡献。

外国语学院英语系主任、教工一支部书记柯宁立:收看了新一届中共中央政治局常委与记者见面会的实况转播后,我坚信,新的中央领导集体一定能带领全国人民,实现全面建设小康社会的宏伟目标。我一定要在党的十九大精神指引下,在自己的岗位上扎实工作、勤奋学习,努力开展教育创新,实现学校的跨越式发展,为中华民族的伟大复兴作出应有的贡献。

外国语学院英语151班学生郭琪:新一届中央领导集体的亮相及讲话,让我深受触动。作为当代大学生,不仅要努力学好理论知识,更要勇于担当社会责任,走向社会,融入社会,为社会做一些实实在在的事情。正如十九大报告中习近平总书记对青年一代寄予的殷切希望“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”十九大精神深深鼓舞着我,我会将此精神转化成学习的动力,不断地完善自己、提升自己,为国家为社会做出应有的贡献。

理学院分党委书记段正亚:相信在以习近平为核心的新的常委班子领导下,中国共产党一定能带领中国人民实现中华民族伟大复兴,在新时代、我们党一定能创造新的伟业,人民的美好生活一定一年比一年好。

理学院教工二支部书记胡玥:期待已久的十九届中央政治局常委终于和大家见面了,心里非常地激动。展望未来我们信心满怀,但一定要认识清醒,切勿骄傲自满。面对新形势下的新挑战,全党上下唯有头脑清醒,团结带领全国各族人民,才能克服前进道路上的重重困难,才会向人民交出一份满意的答卷。本人将坚决拥护新一届中央领导班子,爱岗敬业,在平凡的工作岗位上努力工作,为中华民族的伟大复兴贡献出自己的绵薄之力。

理学院教工党员胡永金:期待已久的十九届中央政治局常委终于和大家见面了,心里非常激动和自豪。新的领导班子将会带领全党和全国人民一起建设新时期伟大的社会主义事业,朝着“两个一百年”的宏伟目标奋进。作为一名高校教师,我衷心祝愿在新的领导人的正确领导下,中国的教育事业更上一个新的台阶,开创更加美好的未来,我们能够为国家和社会培养更多有用的人才。

继续教育学院党总支书记兼院长陈家润:坚决拥护党中央的决定,拥护以习近平为核心的党中央的新的领导集体。从十八大以来,我们党带领全国各族人民取得了一个又一个胜利,使人民有了更大自信,国家不断强大,国际地位不断提升,人们看到了希望。这是以习总书记为核心的党中央坚强领导的结果。十九大报告为未来举什么旗、走什么路、怎么走?具体目标作了明确勾画,可以说这是一幅既实事求是,又有可操作性的宏伟蓝图。我们一定要在新的党中央的领导下,紧紧团结在党中央周围,加快建设步伐,立足岗位,不断进取,为实现十九大的宏伟蓝图而不懈努力。

继续教育学院副院长、教工支部书记王洪涛:我坚信在习近平总书记为核心的带领下,新的领导机构会不辱使命,会团结带领全党全国各族人民,继续解放思想,坚持改革开放,努力解决民生问题,坚定不移走共同富裕的道路。作为一名党员干部,就是要听党话,跟党走,对党忠诚,坚定信念,不忘初心,继续前行。一切服从组织安排,保质保量完成各项工作。

机械工程学院学生党员封家璇:我坚决拥护以习近平同志为核心的党中央的领导,坚持党领导一切的原则,认真学习习近平同志的新时代中国特色社会主义思想,加强四个意识,向党中央看齐。正如习近平总书记在十九大报告中所说,我们党的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,相信在新一届中央领导集体的带领下,我党将发展得更加强盛,我国将发展成为富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦,全世界的目光将聚焦中国,都将倾听中国方案。我们定当不忘初心,坚定不移跟党走!

机械工程学院分党委副书记陈雪刚:习总书记在记者见面会上的重要讲话,体现了党的人民立场、新一届党中央的担当与奉献,彰显了党中央的坚强信心与决心,为我们描绘了接下来五年的美好前景和新时代的宏伟蓝图。收看后,作为高校的基层党务工作者,对今后自己的工作生活、党的建设、国家发展有了更大的信心。我深信在党中央的正确领导下,我们的国家会越来越富强,我们的人民会越来越幸福,我们的教育事业会越来越兴盛,我们民族伟大复兴的中国梦也必将实现。

机械工程学院辅导员魏院珍:我们相信在新一届中央领导集体的共同努力下,惠及民生的各项好政策、好做法还会层出不穷。党的十九大为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利描绘了宏伟的蓝图,作为高校辅导员,我们要践行立德树人的根本使命,扎实做好新形势下大学生思想政治教育工作,为培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈奋斗。走进新时代,担当新使命,我们高校辅导员永不懈怠,一往无前!

下一条:【聚焦十九大】理学院师生党员对十九大报告精神展开热议

关闭